Книжки для Аришки

Светлана Качанова
Сонный вечер жмурит глазки,
Рядом дремлет мишка…
Почитаем на ночь сказки
Мы с тобой, Аришка.

Ты узнаешь, что бывают
Чудеса на свете.
…Во дворец на бал въезжает
Золушка в карете,

Элли в город Изумрудный
С песиком шагает,
Аленький цветочек чудный
В тьме ночной мигает…

Незабудки у дорожки
Никогда не вянут.
Дедка, бабка, Жучка, кошка
Дружно репку тянут.

В сотый раз король чванливый
Меряет наряды,
А Том Сойер с Гекки Финном
Ночью ищут клады.

К Малышу  веселый Карлсон
В гости прилетает,
Плюшки ест – штук сорок сразу,
Песни распевает.

Всадник на коне несется –
Это принц, наверно.
Поцелует он – проснется
Спящая царевна.

…За окошком тихо очень,
И закрылась книжка.
Баю-бай, спокойной ночи,
Засыпай, Аришка!