Самый лучший друг

Светлана Качанова
- Я хочу иметь собаку, -
Рассуждает Люся. –
За меня она и в драку
Бросится, не струсит.

- Драться я и сам умею.
То ли дело кошка –
Нету  ласковее зверя, -
Возразил Антошка.

- Мне щегол, наверно, нужен
Или канарейка:
Так люблю их пение слушать, -
Заявил Андрейка.

- Я, ребята, верю в чудо, -
Вдруг сказала Тая. –
Для меня подарком будет
Рыбка золотая.

- Ну а я… не знаю прямо, -
Думает Иришка. –
Попрошу-ка папу с мамой
Мне купить… братишку!