Передышка. обратный отсчет

Синюшкин Колодец
Белые соты пусты. Нас покинули зимние пчелы.
Где же «летует» их рой? На какой Антарктиде из роз?               
Ветреный шарит апрель. Заплетает в хвостатые челки
Уличной стае негончих  обрывки газетных  полос.

Пыльный фальстарт, неудачен. Летят позабытые лица
В канувший мир непробитых мишенями пуль.
От прошлогодних страстей- старостей, оставляя глазницы.
Время безвременья. На пикнике  задержался  патруль.

В зеркале нет ни судьбы, ни беды роковых отражений.
День бестелесен и   без хронологий  канвы
За поражением следует  вновь  эпилог- пораженье.
Запах змеиных корней очевидней зеленой травы.

Время безвременья пьет. Настоящее с прошлым, настоем.
Как ни равняй, ни укладывай  чаши весов.
Выудит, вытряхнет, выплеснет,  заново перенастроит
Странный ручной механизм для завода  обратных часов.