В Нём счастье и покой

Вера Пасько
   
Мы направление избрали верное
И, кажется, что правильно идём.
Но кто в нас занимает место первое?
Кому мы предпочтение даём?

Христос имеет право быть Возлюбленным,
Единственным для каждого из нас,
Ведь мы ценою дорогой Им куплены,
Он от погибели нас вечной спас.

Любовь Его ничем не ограничена,
Он всех зовёт в объятия Свои.
Его да будет Имя возвеличено!
Он каждого Собою лишь живит.

А без Него душа не успокоится,
Она не может пустотою жить,
И только во Христе от бурь укроется
И сможет в жизни всё переносить.

Он полноту даёт непреходящую
И счастье, не сравнимое ни с чем,
А это ценности есть настоящие,
Которые Он предлагает всем.

И если кто-то всё же сомневается –
Пускай проверит, это – не слова,
В Нём полнота блаженства ощущается,
И сердце сразу станет оживать.

Исчезнет боль, уйдет тоска безмерная,
Душа получит то, чего ждала,
А без Христа бы умерла, наверное,
Когда б Его любовь не позвала.

Но на груди Его она утешится,
Расскажет о разрушенных мечтах,
И прошлое уже навек отмежится,
И в сердце не проникнет прежний страх.

Христос призывами неоднократными
Зовёт всех тех, кто чем-то удручен.
Зачем душе довольствоваться каплями,
Когда потоки предлагает Он?!

Пусть в стороне окажутся сомнения,
Источник Божий полн воды живой,
Её дает Он всем, без исключения,
Иди и пей, в Нём – счастье и покой!