Я сижу на стуле

Вудгчу
Я сижу на стуле, я скалю зубы
У меня в душе ни одно накипело.

Не нужны мне вклады
в национальном банке.
Мне нужна наличность
в стеклянной банке.

Я сижу на стуле, я ем котлету.
Я сижу на стуле, созерцаю стену.

Политика!
Это когда чёрное становится белым.
А белое пытается - чёрным.
Когда "пять" имеют название
а "двадцать" -
жертвы и заключённые.
Это когда один - победитель
А остальные - помощники и обречённые.

Это когда вспоминают то,
что давно прогнило.
Когда в бюллетени кукиш,
а на смерть есть ксива.
Это то, что делает памятники из компоста.
Политика - "Это сложно", "А это просто".
Когда ваша жертва - для нашего роста.

Политика!
Это когда бомбы даруют свободу.
Когда демократию защищают танки.
Когда на пятьдесят один
процент успеха,
есть сорок девять
процентов безграмотности.
Это когда избиратель в кабинке
вкушает чувство важности.

Это когда не спрятаться от неё,
ни в горах, ни на дне колодца.
Поэтому лучше построить убежище
до того,
как за твои права
начинают бороться.