Дорогой, забей

Деянира
Знаешь, а я себе нравлюсь,
даже без этой дешевой косметики
и с этими черными густыми бровями.
Раньше и не казалось,
что родными мне могут быть лишь кинестетики,
но видимо, я себя избаловала.

И я пью кефир,
Наслаждаюсь свободой.
Закрой эфир,
Не то время года.

Я вся такая недотрога,
А дорога
Твоя просто лишь недолго
Проползет с моей...
Замерзнут ноги,
Шепотом, но громко
Я скажу тебе без понта:

 - Дорогой, забей?


Честность или жестокость -
выбор будет не самый из легких,
поэтому ты подготовься как следует.
И если между нами пропасть,
прошу, не кидай мостиков тонких
веревочных, хрупких, бог каких ведает...

Я не спасу мир,
Это бред и не модно.
Мой эликсир -
Теплый чай и берлога.

Я вся такая недотрога,
А дорога
Твоя просто лишь недолго
Проползет с моей...
Замерзнут ноги,
Шепотом, но громко
Я скажу тебе без понта:

 - Дорогой, забей.


И мне осталась лишь малость -
встать, отвернуться, уйти...
У нас ничего не осталось -
зачем насильно сплетать пути?