В парке, на газоне...

Татьяна Рускуле
В парке на газоне,
спит несчастный пёс,
от бездомной жизни он устал.
Не цветок в вазоне,
высохший от слёз,
верно в жизнь свою он опоздал.
Люди брали, обещали,
будешь ты с семьёй,
как такое счастье обрести?
Был щенком ещё едва ли,
а теперь больной, усталый,
где концы от холода свести?
В парке на газоне
умирает пёс,
изморозью иней на бровях.
Не случится больше чудо,
не спасут от смерти люди,
преданность застыла на зубах.