Нам нужна была боль

Корабль-Приз
Нам нужна была боль, а не приторный сон,
Мы создали всё это нарочно.
Мы ведь знали с тобой один странный закон,
Что без боли творить невозможно.

Мы боялись, что всё это скоро пройдёт,
И спешили сказать и услышать,
То, что в муках из самого сердца идёт,
Или может, дается нам свыше.

Можно было б ещё, и ещё продолжать,
Но нет смысла, пора ставить точки.
Я уже не смогу о тебе написать
Ни одной, болью тронутой, строчки.

Мы друг друга уже пролистали,прочли,
Как друзья, как враги,как поэты.
Мы от боли устали, но благодарим:
Я - тебя, ты - меня за всё это.

10.02.2009