Кружу у омута в глуши...

Эх-Раз Ещё-Раз
Твой заговор
на сердце лёг
дорогой дальней.
Отговориться бы я мог,
да с темой сжился.
Не то, чтоб глупость, или долг,
или скандальный
мой норов с кондачка повлёк –
так кон сложился.

Кружу у омута в глуши
и жду виденья.
Ну, хоть чего-то для души
должно явиться?!
Твержу себе:
мол, не греши,
уйми сомненья,
вот-вот – и грянет гром в тиши
с крыла жар-птицы,

и молнии расцветят склон
крутой до пика,
и соловьи вспорхнут из крон
и распоются,
и ты отвесишь мне поклон:
«Не ждал, поди-ка... »
Твой заговор –
как в руку сон,
и не проснуться.

––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация с картины С.Бусыгина
––––––––––––––––––––––––––––