День тяжёлый понедельник

Николай Соколов-Михайлович
День тяжёлый понедельник,
потому что завтра вторник,
если только не бездельник.

Но, а это пол беды,
вновь к прилавку, за баранку...
много всякой ерунды.

Так и мне, как бизнесмену
нужно думать и мечтать:
от налогов, как спортсмену.

Где серьёзная работа:
шахты, печи, рудники,
и была ль у вас суббота.

Дума думать заступает:
включила фары, не мозги,
на законы напирает.

Кто-то просто к гастроному,
всё "горит", хоть не дыши,
только с десяти , к родному.

Алкаши, вы, алкаши.

Но забыл про интернет,
словом делу не поможешь.
Что ли без греха, поэт?

Слово хоть на стих положишь.