Через много лет

Зинаида Иванова 1
Через много лет в моё сознанье
Ты приходишь гулкими шагами!
По душе - разваленному зданью
Филосовскоумными стихами
Бряцаешь, как шпорами по камню.
Впереди уже другое знамя.
Я тебя от трудностей избавлю:
Не припомню то, что было с нами.
Громыхай. Я слышу лишь шуршанье
Мотыльковых крыльев над цветами.
Шёпот нежный первого свиданья
Всё милей становится с годами.