Ревность

Игорь Спичиневский
                Моей жене, Светочке
                и рыжему коту, Мике.

Я никогда тебя не ревновал,
Хоть и считал красавицею первой,
А нынче ревности девятый вал,
Как паруса натягивает нервы.

Всегда любил я только лишь тебя.
За что ж Господь послал мне эту кару ?
И, как Высоцкий, истинно хрипя,
Неистово кричу: “Порвали парус!”.

Встречался я с возлюбленным твоим,
Знакомы мы не только понаслышке.
Давай с тобой о нём поговорим
Открыто, не играя в “кошки - мышки”.

Я вороным был, а теперь стал сед,
Но с патиною серебро дороже.
Всё это память пробежавших лет,
Которые с тобою вместе прОжил.

А твой любимец беспардонно рыж,
Как осенью лист клёна на аллее
И пусть я буду, дерзок и бесстыж,
Но с возрастом он просто поржавеет.

Он ходит важно, мелко семеня,
В походке устремлённость и надёжность.
Он напролом идёт и лишь меня
Обходит стороною, чуть поёжась.

Целуя в ушко по утрам тебя,
Мурлычет то, что только Вам известно,
А я, зубами яростно скрипя,
Найти себе не в состаяньи места.

Пора тебе ответить на вопрос,
Обдумав всё, не просто с пыла, с жара.
Кто тебе ближе: старый верный пёс
Иль молодой наглеющий котяра.

Я жду ответ в течении лишь дня.
Конкретный, без подвоха и запинки.
И если выбираешь ты меня,
То, как ему с утра “почухай” спинку.

                2005 г.