Не твой день

Эрника
Докуриваю. Допиваю кофе
и допонимаю:  мне по-фиг
твой чай с земляничным вареньем.
Слушай. Вкушай. Верь мне:
не мечтая не сожжешь мечты.
Даже огарок  свечи,
вспыхнувший ночью, -
не след  междустрочия.

А она не смогла, не смогла...
И тем заплотила сполна,
расплетая косу
на росы.
И, пытаясь стать чугунно-откровенной,
расплескиваясь отблеском на стены,
привлекла тишину объятий...
Не плачь! Не плачь ты!
Ты, впитавший что-то с мороженным.
О С Т О Р О Ж Н О!!!

Остывший чай.
Выпитый кофе.
Размытый профиль.

Мне... по-фиг.