Спасибо

Артур Диянов
Ты понимаешь,оно того стоило,
Весь этот день- щедрой жизни кредит,
И неважно что будет после,счастье ли,горе ли,
Главный урок останется позади.

Нечего о чем было поговорить,
Полночь,ты ведь не двигался с места,
Никому не получится объяснить,
Что сегодняшний день всех прожитых лет интересней.

Как помада женщины,виденной тобою в последний раз
Поцелуями оставляет себя в коже,
Так и ты сейчас,не шевелишься,свет погас,
А ты жмуришь глаза до дрожи.

Ты внимательно запоминаешь взглядом
Всех:утерянных до,потерянных после,
Все кажется мгновенным,нарочито важным,
Слова-приведения,случайные встречи нос к носу.

Глядишь уже уходя,с плеча,улыбаясь,
Думая:сколько в этом тепла,тебя,и живых людей,
И становиться легче- когда понимаешь,
Что горишь не один в темных сумерках дней.