Рога и копыта - пародия

Леонид Фарберов
Брильянты и стулья, рога и копыта …
Никто не забыт и ничто не забыто!

Дороги, местечки, вагоны и лица …
Тут главное дело, чтоб вовремя смыться!

Налево Корейко увел эшелоны,
Хранил на вокзале свои миллионы!

А Бендер мошенником был, аферистом
Каких не видать в округ верст и за триста!

Корейко и Бендер – они антиподы,
Приятные люди, но оба – уроды!

Шныряют по весям Внуки и Дети,
Племянники, Жены, Золовки и Деды.

Так Сын Лейтенанта шнырял бы по сей …
Но карты смешал все Любитель Гусей!

Хорошь лишь Козлевич с своей антилопой,
Запчасти найдет – провезет пол  Европы!

***

Без дела и долго Остап сидел вродеб’с,
Мошенство – мошенством, но свято чтил кодекс!

О Рио - Жанейро наш Бендер мечтал,
О белых штанишках… и случая ждал.

Но вот в кабинете столкнулись два Брата,
И вроде бы рады, и вроде б не рады.

На том не закончились их приключенья
Пришел Гусекрад в исполком в заключенье!

Пришел Нарушитель Конвенций просить…
Всем ноги пришлось поскорей уносить!

На счастье попался им славный таксист,
С мотором и в шлеме, и идеалист!

Козлевич был рад пассажирам любым,
Лишь только б не ездил с попойки нагим!

***

О планах своих и делах на досуге
Поведали Братья однажды друг другу.

А Шура сказал им, что есть человек,
Миллионами свой обеспечил он век!

Смеялся над Шурой Остап там всех громче:
«Коль сотня в кармане – так ты милионщик!»

Но вычислил Бендер-бей миллионера -
Стращал его в облике мильционера!

А с ним Паниковский, а с ним Балаганов.
И дел у них много, встают они рано!

Крадут кошельки, папиросы и гири …
А гири не только крадут, но и пилят!

«Они золотые …» - твердят компаньоны!
«В них прячет Корейко свои миллионы!»

Но бедный сов. служащий дружит с законом -
Попробуй достань у него миллионы!

Пришлось вычислять все ходы бедолаги,
И к стенке прижать в Черноморске Берлагу!

***

Изъят миллион, но покоиться рано -
Погиб Паниковский, в тюрьме Балаганов …

И деньги потратить никак не дают -
Тебя покупателем не признают!

О белых штанах и мечтать-то неловко -
Идут поезда только до Шепетовки!

Не хочет натура Остапа смириться,
Что рядом с мечтой - паспорта и границы!

Не зря же к ней шел он пешком, на верблюдах…
Дензнак превратит в портсигары и блюда!

Часам и браслетам везде будут рады,
Граница ж с Румынией – вот она, рядом!

***

Пустой и избитый Остап на снегу,
Его пожалеть бы мне, но не могу!

15.07.2004