Взрыв

Ярослав Балакин
Полусонный взгляд, и немой кивок, и "Аллах велик"!

И шестнадцать скорых за две минуты к дверям метро!

Молодой парнишка в свои семнадцать - слепой старик...

И тринадцать судеб за три секунды одной горой!



И бежали люди. Бежали в дым. И бежали в гарь,

Вынося оттуда своих детей и немую злость.

И сирены выли, страшась невидимого врага...

Одному лишь Богу в тот день приятней всего спалось!



И тебе, пустившему в смерть зверей с отпечатком зла!

И тебе, дробившему в сотни стекол чужую жизнь!

Ты не знаешь, как разбирать завалы, ища тела,

И бояться встречу лица родного не пережить!



Лишь под утро город, прогнав туманы, осядет весь,

И пойдут на работу люди, каждый в свою весну.

Только кАпель крови разбитых судеб немая взвесь

Не дает забыть никем не объявленную войну