Любимых не бросают

Владимир Муругов
Любимых не бросают. Их теряют.
И не находят больше никогда.
Ушедшую любовь не повторяют
Потом все постаревшие года.

Любовь не гриб найти в грибную пору
И не купить, на рынке за гроши.
Любовь и восхождение на гору,
И компас для заблудшего в ночи.

Любовь и озеро из слёз страданий,
И море страсти, и урожайный сад,
Блаженство восхитительных свиданий,
И слов сердечных чистый водопад.

Любовь - костёр в любое время года,
Тепло и свет, маяк в лихой ночи,
Любовь - бурливая река без брода,
Замок предательству, доверию - ключи.

Не бережливыми любовь теряется.
И пусть находится другая по пути,
Первая любовь не повторяется,
Её и не вернуть и не найти.


картинка из интернета