Сестра! Я вижу на тебе Закопошилась вошь

Геннадий Юдин
   

Сестра! Я вижу на тебе
Закопошилась вошь.
И я кричу: «Скорей…убей!»
Но ты в ответ6 «Не трожь!-
Ведь все живые существа
От Бога на Земле,
Так пусть ползёт святая вша
По нашей голове;
Тебя куснёт комар иль клоп,
Ты поделись едой…»
Я почесал в раздумье лоб,
Любуяся  тобой,-
Ведь все живые существа
От Бога на Земле,
Так пусть ползёт святая вша
По нашей голове!