И голос дрожит...

Алексей Алейников
Желанней редкие встречи,
Приятнее редкий гость...
Вот и вчерашний вечер
Нам разделить довелось.

Укрывшись за тенью зыбкой,
Робко сказала: "Люблю".
Только грустной улыбкой
Тебя отблагодарю.

И я по тебе скучаю,
И нежность меня томит,
Но, тебя провожая,
Я не решился спросить:

"Когда же новая встреча?"
Этого знать не хочу.
Шалью кутаешь плечи,
И голос дрожит чуть-чуть...

Картина американского художника Ли Богла.