Над горизонтом вымокли дожди,

Геннадий Юдин
               

Над горизонтом вымокли дожди,
И, митингуя, плачут они днями.
Вот заседают мудрые вожди –
Как быть? – решают с бедными дождями
Но год за годом мокнет горизонт,
Вожди не могут подыскать решенье…
Отдам дождям единственный свой зонт,
Подвергну всех в немое изумленье.
Нет, не найти спасения дождям,
Они промокнут до последней нитки…
Спасибо за сочувствие вождям –
Они пока не сделали ошибки.
И пусть промокнет в плаче горизонт,
И нет моим дождям надежной крыши.
К вождям решенье, может быть,  придет,
И будут слезы лить дожди потише.