Красавица ночь

Андрей Леженин
Снился мне сон - шум морских волн,
Укрыла нас ночь своим темным крылом,
И вот, словно кошка, в тепле моих рук
Уснешь ты...
И сумерек брат - кровавый закат,
Нам больше нельзя вернуться назад,
Дороги обратно уже не найдешь ты...
Пр.:Осень по земле шагала,
      Два глотка на дне бокала,
      Теплым ветром нас венчала
      Красавица ночь...
      И всей водой земного шара
      Мне не погасить пожара,
      Плачь и пой, моя гитара -
      Мне может помочь
      Лишь красавица ночь...

Ветер ночной пахнет весной,
Под этой луной ты не будешь со мной -
Хором твердят мне все гороскопы...
Но я звездам не верю и тебя не отдам,
И проклятью предам я все тех, кто там
Смотрит на небо с земли в телескопы...
Пр-в.