Когда хандра нас заедает

Анатолий Бугаев
Когда хандра нас заедает,
На это ищем мы ответ,
Но зачастую так бывает,
Она ведь там, где дела нет.

Пустое время проведение,
Ну, сделай для себя пробег,
Или, создай стихотворение,
Увы, отнюдь, желанья нет.

Прожил немало лет, работал,
Был на виду, в кругу друзей.
Особых благ не заработал.
Пенсионер – изгой людей?

Нет гаража, и дачи нет,
Где можно было повозиться.
Ты отдохни! Один ответ,
А может надо подлечиться?

Как быстро время пролетело,
Когда и всем был нужен ты.
Вокруг все как-то опустело,
На сердце нету благоты

И все же ты не расслабляйся,
И чистым воздухом дыши.
К дурному, нет, не опускайся,
Придумай что-то для души.

Легко давать другим советы.
А если трудно вот, тебе.
И, только сам, найдешь ответы.
Хозяин ты, в своей судьбе.