Потеха

Ольга Ботолина
Смеялась подружка заливистым смехом,
Цветов прижимая букет.
Была мне известна подруги потеха:
Купила. Дарителя нет.

А кто-то завидовал:
что в ней такого,
Мол, серая мышь.
И вообще…
Играла подруга на публику.
Снова
Наперекор душе.

Её поняла я потом, через вехи.
К груди прижимая букет.
Любила всю жизнь,
А в итоге –
Потеха:
Дарителя нет!

10.04.2011