***

Светлана Циприс
И конечностью заката
станет суть небытия,
И всем тем, кому не надо
вдруг доверится земля.
Расстоянием ложится
Промежуток между ног.
Новой песней, словно птицей
Вдруг окрасится восток.
И, когда, вернёмся к свету,
Вдохновение любя,
С вожделением поэта
Будет жаждать нас земля.
Если злобой и сомненьем
Не утопим этот мир,
То к вершинам вдохновенья
Путь откроется над ним.
И вальсируя над бездной,
Над вершиной бытия,
Буду венчанной невестой,
Всем, кого любила я.
Я откину все сомненья
И над господом одна,
Распахну, пусть самомненьем,
Но огромных два крыла.