Гой еси, родная Русь!

Максим Гольбрайхт
Деревянных изб приволье,
Черноземных пашен ширь,
И в ромашке в чистом поле
Отразился целый мир

А пройдет нелепый дождик,
Разлетится птичий гам.
За забором подорожник,
И шептунья-лебеда.

Яблонь стареньких убранство
Сдует ветер-ветерок,
Вековое постоянство -
Деревенский мой мирок....

И вздохнет и вновь заплачет
За пригорком вдалеке
Иволгой гармонь, тем паче
Разнесется по реке

С переборами страданья,
Скажут старые меха:
"Все мечты и все желанья -
Ты живешь - и Русь жива".

ЗвОнница закат разбудит,
Цвет черемух облетит.
Воспаленный мозг остудит
Деревенский тихий ритм.

В стороне от шумных градов,
Мятой стежкой я вернусь
В дом, увитый виноградом,
Гой еси, родная Русь!