Тот шар багровый протаранив с хода

Леонид Адрианов
КАТАСТРОФА

Когда он понял, что произошло,
Корабль был пойман в сети тяготенья
И на экране, словно сквозь стекло,
Лик проступил беды уединенья -
Там багровела дряхлая звезда:
Она сожгла свои седые недра
И угасала в злобе навсегда,
Почти незрима с сотни гигаметров.
Её ядро тащило, как магнит,
Из подпространства вышедшее судно –
Упав, оно на адском дне сгорит,
Рванувшись прочь, кружится станет нудно
Века веков - не хватит сил уйти –
Запас истрачен топлива и пота ...
И он решил: "Прощай, Земля! Прости!",
Тот шар багровый протаранив с хода…