Вы только трите к носу!

Леонид Адрианов
*    *    *

Бывало в детстве, попадет
Соринка в глаз - я в слезы!
Мать говорила: "Все пройдет,
Три сгибом пальца к носу!"
Вся жизнь моя из года в год –
Проблемы и вопросы.
Себе внушаю - все пройдет!
Три, человече, к носу!
Сейчас страну несет и рвет
Реформ кровавых осыпь...
Я говорю вам: "Все пройдет!
Вы только трите к носу!"