В юности бурной я клялся...

Александр Анфилатов
В юности бурной я клялся, навеки
Буду любить  тебя я, Цимдениеки.
Цимдениеки, хутор латвийский,
Серого моря ветер  балтийский.

Девочка в белом, ветром причесана,
Не теребила матроса вопросами.
Знала три  слова по - русски всего,
Солнце и море, простите его.

Я приходил на закате, доверчиво,
Дверь открывала мне юная женщина,
Хутор латвийский, дорога средь дюн,
Я для любви был, наверное, юн.

Годы прошли, но вернулся тот хутор,
Ах, запоздала придти  ко мне мудрость.
Где ты, латвийский Цимдениеки,
Где ты любовь, что утихла, как ветер.