Среди всех слёз...

Андрей Шёпот
Среди всех слёз мою слезу поймаешь,
Признавши по ошибке за свою,
И в миг, для нас единый, осознаешь,
Что мы с тобою на одном стоим краю…
И в тот момент, таинственный и робкий
Всё то, что омрачало счастье дня,
Мы осторожно вынесем за скобки,
Простив в душе, нисколько не кляня.
И завихрит водоворот, где кроме грусти,
Переплетутся радости и свет.
И ты слезу, и я – назад отпустим,
С улыбкою печальной глядя вслед...

(2008)