Пленник

Андрей Шёпот
Звеньями вгрызлись оковы в запястья,
Острый ошейник,
Истерзано тело.
Пропасть у ног, но в неё не упасть мне,
От неподвижности всё онемело.
Люди внизу,
Возле дна,
И не видят,
Только лишь знают, что кто-то тут скован,
Вырваться вряд ли когда-нибудь выйдет.
Вряд ли до дна доберётся хоть слово.
Пленник, я только могу истязаться,
Зная, внизу увядание рая.
Если бы только мне там оказаться
И показать, что они умирают…
Только вот цепи сжимают жестоко,
Холодно, 
До невозможности прочно.
Мне остаётся лишь быть одинокой
С чувствами полуживой оболочкой.
Мне остаётся душою свободной
Рёбра пробить и прорваться наружу,
И, как дожди выпадают водою,
Чувствами выпасть,
И, может, разбужен
Кто-нибудь будет ещё незнакомой
Греющей, любящей, новою силой.
Может быть, кто-нибудь выйдет из комы,
Что по случайности всех поглотила…



…Рвусь, как безумец,
Почти на свободе.
Миг.
И теперь, словно космос, я с вами.
Хватит вам зла и всего в этом роде,
Дайте прикрыть осторожно руками.

2010