Одушевляющие Вселенную - Сонет

Александр Беличенко
на http://www.stihi.ru/2011/04/10/8445

Как спорна мысль, что жизнь всего одна,
И та - лишь опыт в бренном теле!
Быть может, жизнь эмоцией сильна,
Душе даря её на деле?

Эмоции Вселенной не даны -
Царят фракталы там и числа,
А для нетленности Души важны
Эмоции - код жизни смысла.

Божественность Добра и добрых чувств
Душе умножат в Мир явленья,
А сор эмоций зла для Бога пуст,
И злой Душе грозит забвенье.

Вся жизнь людей - эмоций череда:
От них идёт и счастье, и беда.