Если есть здесь что-то хорошее...

Андрей Шёпот
Если есть здесь что-то хорошее,
Не пошлое, пришлое свыше, 
Хоть кем-то ещё не брошенное, 
Хоть кем-то ещё слышимое. 
Хоть кем-то ещё любимое, 
Что же тогда спорим?! 
Если пройдём мимо, 
Будет тогда горе! 
Будет тогда повод 
Вместо креста - камень 
Да с головой в омут…! 
…Что ж мы не перестанем? 
Море обид, ссоры, 
Скомкана человечность… 
В омут уже в пору…. 
Если б не две вещи: 

…Есть здесь что-то хорошее, 
И это хорошее 
Вечно... 

2010