Верил в чудо...

Андрей Шёпот
Верил в чудо.
И время от времени 
То в резвость костра, 
То на нежность ладони свечи 
Сыпал стихотвореньями. 
Думал: «Взлетай! Ищи!». 
И верил, 
Что где-то там, 
Между скопленьми мечт, 
Меж облаков, 
Где-то там есть та высота, 
Куда на дыхании свеч 
Внеслась и его Мечта!... 
…И время от времени, 
Глядя под чёрность туч, 
Где белоснежные молнии 
Бегали вкривь да вскачь, 
Кричал безмолвно в каждую высоту: 
«Здесь ли ты?» 
«Как ты?» 
А слышался только плач. 
Чей-то неясный, тихий, такой родной, 
Словно потерянный, словно совсем устал. 
Думал: «Ведь тоже чья-нибудь ты Мечта… 
Может быть, спустишься? 
Может, пойдёшь со мной?» 
И опускались многие, 
И теплом 
Сердца его согревались, 
А в нужный час 
Вновь улетали за ласковый небосклон. 
А у окна провожала всегда свеча… 

Верил в счастье. 
И в редкое иногда 
Рисовал на запястье маленький силуэт. 
Силуэт цветка. 
А над ним звезда… 
Верил в свечи, 
В костры… 
А ещё в рассвет….

(2010)