Всё проходит...

Галина Сердюкова
Всё проходит, и сны, и печали,
счастье-горе и праздники-будни.
Жизнь отмеряна днями-ночами.
И «сегодня» когда-нибудь - «будет».

«Будет» станет со временем «было».
Жизнь по кругу опять понесётся.
На витке незаметно подпрыгнет.
Повторится всё снова под солнцем.

Всё проходит, да и, Слава Богу!
Жизнь и Вечность - две вещи различны.
Жизнь - есть миг подведенья итогов.
Вечность - есть отрицание жизни.

Кто-то крутит в своём фильмоскопе
слайды лет, пережитые нами.
Отмотать "от" илИ "до" потопа
нам не хватит ни силы, ни знаний.

Человек суетой «упакован».
Сверху груз пресловутых итогов.
В мире этом не вечном, не новом
всё проходит. Увы... Всё проходит…


22 декабря 2008г.   г. Киев.