Кто-то

Андрей Шёпот
Вот он,
Виснет очередной туман… 
И кто-то, 
бедный - 
Очередной в нём ёжик… 
А знаешь, 
ведь это дым, и горят дома. 
И знаешь, 
дома эти 
в чьей-то душе, быть может. 
Брошен 
и тоже 
бегством хотел уйти. 
Пламя 
разжёг 
у собственного порога. 
Больше 
нельзя 
ни его, ни себя найти… 
Да и.. 
Сначала 
найти бы хотя б дорогу… 
Вот он! 
Нет, показалось, 
опять мираж. 
Может, 
хотя бы 
это дойдёт посланье. 
Речка, 
милая, 
верю, что передашь 
нужному 
сквозь 
далёкие расстоянья. 
Ты передай, 
Передай, 
Что внутри, 
в дыму, 
кто-то блуждает 
А может, 
Уже и сгинул.. 
Сгинул… 
А если сгинуть тут есть кому, 
Значит, ещё не брошен он, 
Не покинут! 
Пусть возвращается, 
Пусть унесётся дым, 
Всякий пожар – 
Только повод для новой жизни. 
Если ж не хочет, 
Пусть знает, 
мы будем с ним. 
Где бы он ни был… 
И чтобы он ни помыслил…

2010