Поздно ночью выйду за грань реальности...

Андрей Шёпот
Поздно
ночью 
выйду за грань реальности, 
поминайте, как звали,   
записка в руках зажатая   
всё объяснит,   
замызгана от банальности,   
но, наверное, так-то оно понятнее…?   
Так понятнее, 
что сколько не поминай чертей, 
сколько не словоблудь   
о всяческих ненормальностях,   
нет добра   
в истинности вестей,   
если вести только о криминальности,   
о безбожности,   
об эгоизме масс,   
о мифичности   
редких благих примеров. 
Даже если подвигам сумма – раз,   
этот «раз» заучить мы могли бы смело.   
Нет добра и в своём дорогом «внутри», 
в этом мире, что берегут обычно,   
если мысль,   
чувством одним горит 
чувством злости,   
коей примеров – тыщи; 
Если мысль, 
в каждом своём словце, 
преподносит новый финал деяньям   
и, как правило, ставит везде в конце   
гиблосветное чёрное предсказанье   
жирной точкой всяческому:   
«Но я   
Всё же верю. 
Верю. 
И так навечно.   
Верю, 
Жизнь протечёт моя 
По законам сердца - по-человечьи!».   

Поздно ночью выйду 
за все грани, 
Чтобы шум помех множественных сомнений 
Мою веру тоже как-нибудь вдруг не ранил. 
И найду что-нибудь… 
Хотя мне ли 
Заниматься поисками спасенья, 
Если сам в полёте готов и сгинуть? 
Но я верю. 
В общее воскресенье. 
И что кто-то мне прикрывает спину. 
И что я - кому-то. 
И нас 
таких вот. 
Пусть крупинок, 
Мелких и незаметных, 
Очень много, 
И что не стихнет 
Ни один. 
Пока не придём      
к Свету.

2010