Утро

Андрей Шёпот
Сегодня Утро печалью мило,   
усталый голубь слетел с балкона,
а солнце ласково окружило
рассветной тёплостью город сонный.
Продрогший ветер в мечтах по лету -
с листвой затеял неспешный танец
и за компанию взял газеты,
чтоб им подшуршивали листами.
И окружённый осенней пляской
бежал котёнок в тени строений,
с забавной, детской совсем опаской
чуть-чуть шугаясь любых движений.
И в этом трогательном начале
очередного тщетоворота 
была надежда, пускай с печалью,
что, может, Утро увидит кто-то.

2010