Песня

Андрей Шёпот
С крыши таяла грустью гитарных струн.
Пела, что жизнь -
погружённая в сон принцесса.
Пела, что ей поцелуй не вернёт искру,
из-за которой бы солнце в груди -
воскресло.
Тихой капелью падала на асфальт,
И растворялась в шуме автомобилей.
Пела, что жизнь,
спрятанную в хрусталь,
вряд ли достанут - крепко заколотили.
Пела о слёзном. Падала, чтоб пропасть,
так, чтобы насмерть.
Но оставалась жить.
Пела, не зная, что песня -
Как раз та часть,
тот поцелуй, сумеющий воскресить.

2010