Через листву деревьев ветвистых...

Андрей Шёпот
Через листву деревьев ветвистых
Солнца струился свет золотой,
Переливался в ручьях серебристых,
Переплетался с прозрачной водой.
Кружевом дивным ручьи растекались,
Камни, пригорки, холмы огибали,
В реку единую объединялись
И в дебри лесистые путь продолжали.
В тех дебрях большие поляны с цветами
Сверкают блестящею радужной краской,
Их солнце лелеет своими лучами
С какой-то невиданной лаской...

(2006)