Ночью луна над рекою...

Андрей Шёпот
Ночью луна над рекою
В водах хрустальных дробится.
То станет белой змеею,
То яснокрылою птицей.
Мимо промчится мгновенье,
Образ изменится в волнах.
Новое лунотворенье,
Чар притягательных полно.
Небо затянут тучи,
Лунный исчезнет свет.
Образ в душе летучий,
Миг и его уже нет.

Слушаешь вод журчанье,
Ветра вой над собой,
Звуков одних слиянье,
Сменит мотив другой.
Грянет по небу гром,
Дождь зашумит листвою,
И не припомнишь потом,
Как ветер пел с рекою.

День сменит ночи тьму,
Мысли покроются тенью,
Cпросишь себя: «Почему
Лишь одно не запомнить мгновенье?»

(2006)