Вандализм

Андрей Шёпот
Любовь задели, сбили с ног, втоптали в грязь
и не заметили.
Всегда не замечали,
куда-то бессердечно торопясь.

Они считали, отвлекаться мелочами
по времени затратно.
А дела...
Дела не ждут,
дела толкают в спину.
И вот, по сути не желая зла,
забили.
Очень грубо отодвинув,
промчались мимо с шлейфом грязных фраз.
Уже чуть-чуть осталось до работы,
а тут как раз на раздражённость глаз
попалась надпись.
Белой краской вывел кто-то
на офисной высотке, вдоль стены,
большими буквами, старательно и ровно,
святое 
"Я люблю тебя!".
Но словно
забыли люди, для чего сердца нужны...
Негодовали, усмехались,
иногда
выискивали взглядом вандалиста.
И лишь немногие, порыв увидев чистый,
С улыбкой искренней в ответ шептали:
 "да!".

2010