Тихо шепчутся березы

Григорий Телешун
Тихо шепчутся Березы:
- Погляди, цветет Сосна
Невзирая на морозы,
К Солнцу тянется Она.

Снег прическу ей приладил,
Крону гибкую примял,
Ветерок ее ласкает,
Словно тайны все познал.

Ветер крепче обнимает,
Убирая снег с ресниц,
Грудь упругую ласкает,
Под Сосной ложится ниц.

Где-то в Небе журавлином
Солнце глянуло слегка,
Превратился Ветер свежий
В ком безгрешного Огня.

А Сосна, девицей бравой,
Кровь играет с молоком
И под Небом породнилась
Эта девушка с Огнем.

В забытьи одежды пали,
Шепчет Девушка: «Пора!
Я давно ждала награды,
Чару выпью всю до дна!».

13.01.1976 г.