Когда бы нам одни сновидеть сны...

Андрей Шёпот
Когда бы нам одни сновидеть сны...
Пускай сюжет нас разлучит уже в начале,
но как же сладко знать, что мы лучами
одних и тех же звёзд озарены!
Что одинаковый вокруг витает вздор,
стремящийся совсем смутить рассудок,
и что старания его бессильны будут
запутать наш сердечный коридор.

Ах, если б нам один сновидеть бред...!
а может, волшебство в своём расцвете,
но чтобы в каждом встречном силуэте
друг друга замечали силуэт.
И чтобы на мгновенье силой грёз
виденье это явью становилось.
И чтобы за мгновенье взглядов силой
из сердца в сердце всё передалось!

Когда бы были связаны мы сном,
Душа б, соскучившись, не билась в лихорадке... 
Пусть всё не так... но знать безумно сладко, 
что мы одну и ту же жизнь живём.

2010