Опустилось солнце к горизонту

Григорий Телешун
Опустилось Солнце к горизонту,
Предвещая ветер и пургу.
Неба край багровым полотенцем
Укрывал Вечернюю Звезду.

Знать, Звезду сегодня не увижу,
Мне в ночное Небо не глядеть,
Буду слушать пение снежное,
У костра таежного сидеть.

Пусть, Метель свирепствует и злится,
У дорог сугробы наметет,
Та Звезда метели не боится
И на Небо позже, но взойдет.

Крыльями лучи свои расправит
И на Землю Красотой сойдет,
Все в округе в жемчуга окрасит,
Мне в награду радость принесет.

14.01.1976 г.