Печально то, что торопливо

Григорий Телешун
Печально то, что торопливо
Бегут года за часом час,
Я не успею оглянуться,
Как недостоин уже Вас.

Для Вас игра самозабвенна
Дурачить снами мужиков,
Без устали покой тревожить,
Не обещая жарких снов.

Грешно смеяться надо мною,
Коль Вы правы, не побегу,
Чтоб забавляться только снами,
Когда я яви так хочу.

Вам не понять моих раздумий,
Все Ваше счастье впереди,
Как Ваши горечи и беды,
Как и последнее «Прости!».


Как трудно мерить в одиночку
Житейской хляби полотно,
Порою, выбирая друга,
Вы горе катите свое.

О, мне бы молодость другую,
Чтоб по дорогам вновь шагать,
Чтобы таких, как Вы сильнее
Себе навстречу приглашать.

Вы посмеетесь, не ответив,
Но сохраните строки те,
Что Ваше сердце так ласкают,
Заставив помнить обо мне.

Вам не пройти уж равнодушной,
Простая искренность роднит.
Я Вас отлично понимаю,
Ведь молодость всегда спешит.

Нет, я не жду письма Татьяны.
В себе Мазепу не ищу,
Хоть я в Тарасы и не лезу,
Но на костре Любви горю.

Гляжу я Вам в глаза открыто,
Вы дали повод так писать,
Я Вас при встрече расцелую,
Хотя бы этим наказать.

Звонить инкогнито не надо,
Обидеть могут невзначай,
Уж коли Вам не в тягость дружба,
Меня на Вы не называй.

Декабрь, январь 1976 г.