Хрустальная душа

Андрей Шёпот
Взгляд его блуждал, блуждал..
И застыл.
Рухнул на вазу всей своей остротой.
А потом пауза – выстраивались мосты,
Чтоб его с хрустальной связать душой.
В каждом блике,
В каждой игре теней
На стекле
Угадывались слова.
Он стоял, беседуя только с ней,
А кругом гомон и звуков шквал,
Вой сирен, обилие голосов,
Рядом что-то яро внушает друг…
А они вышли за грань миров,
Где земной полностью гаснет звук.
Словно в кому,
Только на пять минут,
Он ушёл с хрупкой душой бродить,
Только кому эту не переждут,
Не поймут обычного
«подожди».
И, когда неловкость каких-то рук
Сбросит на пол хрустальный сосуд души,
Не поймут, с чего это вдруг их друг
Весть остаток дня проведёт в тиши.


2010