Ярославль

Улекса фон Лу
Ярославль - как пленяет название града!
И звучат здесь соборов, церквей купола -
Бога славь! Яр - Ярилы в нем древняя память
о языческих давних совсем временах!

Храм Пророка-Ильи, Петропавловский, Спасский,
древний Кремль - образец строгости красоты,
Ярославской оранты червонные краски,
"стенописец" соборов знал секрет высоты!

Выше храмов сегодня здесь трубы заводов -
"Яринжком" и "Славнефть", ПМС, Nycomed.
Стрелка матушки - Волги, души полноводье,
интеллект и труды - жизнь в расцвете без бед!

Диалог с Вадимом Константиновым «Ярославль»

«Ярославская Оранта» — икона времён Константина Всеволодовича из Спасского монастыря.