Можно тебя на минутку?

Мэри Ян
***
2011-04-10
Можно тебя на минутку?
Нет уж, пожалуй, на пять.
Впрочем, на час. Или сутки…
Столько ведь нужно сказать!

Ах, ненавистная спешка!
Плен неотложных дел...
Нет никакой замешки,
Строгий у планов предел...

Милый мой, строгий министр!
Можно я к вам запишусь?
Я буду краткой и быстрой,
Капельку вас задержу…

Как же ты жаден на время,
Клянчу по каждой минуте!
Вновь недосказаны темы,
Вновь не добрались до сути…

Я же прошу не о многом,
Только о самом ценном,
Самом, что есть у любого:
Время твое сокровенное…

Можно тебя на минутку?
Впрочем, на несколько лет…
Или на жизнь… это шутка!!
Впрочем, быть может, и нет…