Опоздали

Мыкола Питерский
Я в жизни мало знал чужих стихотворений,
Но слогом жечь сердца – мои мечты,
Я написал, – «Я помню чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты».

И я подумал, – вот он час настал мой звёздный,
Запишут в Вечность яркий мой талант, –
Я написал стихи, но, видно, слишком поздно,
И мне сказали, – Это плагиат.

Таков удел всех тех, кто в двадцать первом веке,
Решил стихами покорить Парнас,
И стать поэтом в Мировой библиотеке…
Все фразы, рифмы, мысли
                выбрали до нас.