Знаю

Багира Сфинкс
Выливаюсь по капельке
Неровной бороздкою
Через ворохи сплетней
По туго натянутым жилам

знаю...нельзя...

Вычерчиваю скальпелем
Сплетаюсь отростками
Стою самой последней
В шеренге судьбы по ранжиру

знаю...стезя...

Раскалываюсь надвое
Когтищами острыми
Продираюсь сквозь бредни
Теряя последние силы

знаю...себя...

Смогу ли найти снадобье
Ноги в крови босые
Хрип на губах последний
Подползаю к краю могилы

знаю...пора...